Une question ?

APSIDE Architecture

Valence - Drôme (26)

Comme son nom l’indique, Apside est une agence d’architecture valentinoise, présente sur le territoire depuis 2002. Elle nous a sollicité avec l’envie de rafraîchir ses locaux et de les rendre plus confortables pour ses collaborateurs.

Typologie du chantier

Office / tertiaire

MISSION DU POINT D

Ameublement & agencement de l’espace d’entrée, les bureaux en open-space & la salle de réunion

L’objectif : améliorer le bien-être des collaborateurs dans ces espaces, rafraichir l’aménagement des bureaux, les rendre à l’image de l’agence et apporter des solutions acoustiques dans l’open-space.
Les étapes : réalisation de moodboard et de carnets de détails, gestion de commandes et des fournisseurs, installation.

MAITRISE D’OEUVRE - ARCHITECTE

Apside Architecture

Résultat

Un vrai travail d’échange avec tous les collaborateurs de l’agence !
Notre intervention leur a permis d’obtenir un regard extérieur pour coordonner et synthétiser les idées de chacun et parvenir à une belle harmonie en terme de décoration.
Avec deux thématiques importantes : le végétal & les solutions acoustiques.

Afin de satisfaire les besoins des collaborateurs, nous avons placé dans l’open-space des bureaux fonctionnels avec passe-cables, prises et port USB, accompagnés de leurs caissons de rangement.
Nous avons installé des solutions suspendues aux plafonds et des éléments muraux en mousse acoustique.

Décoratifs et efficaces, ils permettent également d’apporter un peu de verdure aux bureaux de manière non conventionnelle.

Créer des espaces dans l’espace est l’une de nos marques de fabrique ! Pour séparer et délimiter l’espace d’entrée de l’open space et créer un petit espace d’attente, nous avons placé les fameuses algues des frères Bouroullec en guise de «cloisons».
Les petits poufs roses donnent un peu de pep’s & de couleur à ces jolis bureaux de style haussmannien.
Nous leur avons également proposé des solutions de rangement ingénieuses avec porte manteaux, veleda & porte documents, qui servent aussi de solution acoustique !

Pour terminer, nous avons cherché à amener l’extérieur à l’intérieur dans la salle de réunion avec ce joli papier-peint panoramique ... On retrouve ici un porte magazine mural ainsi qu’un tableau écritoire mobile permettant de visualiser les différentes réflexions menées durant les réunions d’équipe.

Confort de travail, connectivité, solutions de rangement & acoustique ; le tout dans un lieu avec beaucoup de cachet et apaisant !

Surface

120m2

Durée du chantier

4 mois - livré

Apside Architecture - un projet de décoration et d'agencement by Le point D